關於我們 會館設施 水漾游泳學院
樂活有氧會館
  最新消息 會員專區 客戶服務
 
1F 周邊環境
1F 迎賓大廳
1F 大型免費停車場
1F 10元洗車機
1F 泳裝部
2F 泳池專區
2F 水療SPA區
2F 桑拿三溫暖區
2F 養生藥浴區
2F 悠游歡樂區
3F 活力健身房
3F 瑜珈有氧教室
3F 美容紓壓區
3F 球類運動區
3F Lounge飲料雜誌區
 
3F 活力健身房
 
 
活力健身房分為心肺功能區及重量訓練區
 
 
心肺功能區
 
 
 
 
重量訓練區
 
 
 
心肺功能區
心肺功能區顧名思義鍛鍊的就是心肺功能,胸肺科醫生梁子超表示,心肺功能是人體心臟泵血及肺部吸入氧氣的能力,而兩者的能力又直接影響全身器官及肌肉的活動,故此十分重要。他說,人體全身均需要依靠氧氣,以燃燒體內儲存的能量,讓它們變成熱能,器官及肌肉得到熱能才能活動。氧氣由肺部吸入,故肺部容量大小及活動次數便很重要;而心臟則負責把氧氣,透過血液循環系統送到各個器官及部位,故心臟跳動的強弱會影響血液的流量。 因此,心肺功能是包括了血液的循環速度、心臟跳動的強弱、肺部的容量及次數。 而要量度心肺功能,最好便是進行運動測試,因為人體運動時對氧氣的需求量十分大,故最能「考驗」心臟及肺部的活動能力。
 
可以增加心肺耐力的運動有下列幾個特性:
1. 運動方式多利用較大的肌肉群做規律性的活動,如快走、慢跑、有氧舞蹈、游泳、水中有氧運動、上下階梯、騎腳踏車等運動。
2. 運動強度以最大心跳率(220-年齡)的60至90%,或最大攝氧量的50至85%為佳。
3. 運動頻率一個星期至少3至5次。
4. 運動每次持續的時間在20至60分鐘。
 
重量訓練區
 
重量訓練的十大好處
增加肌肉量
增大肌肉力量
增加肌肉內微血管密度
增加肌肉內的酵素
造就肌肉整體平衡性
增強骨骼及韌帶力量
強化骨骼密度
增厚軟骨
減少體脂肪
改善個人體態
 

正確健身訓練的觀念
心肺訓練及重量訓練並行
一般人在健身房最常做的就是跑跑跑步機,訓練一下心肺功能,常常忽略了重量訓練,因為重量訓練常被誤以為要變成魔鬼終結者阿諾才要做的訓練,其實不然,每一個人都需要做適當的重量訓練,舉例來說:心肺功能好比一輛跑車的心臟,就是引擎,而重量訓練則好比是車子的輪胎、骨架、流線外型一般,馬力再強的引擎,沒有搭配好的跑車胎、強壯的骨架及流線的外型,絕對跑不出好的狀況。男生要有寬廣的胸膛、八塊的腹肌,女生要曲線好看,甩掉贅肉,重量訓練更是不可少練的。

 
 
   
 
百福水漾樂活會館 Young Lohas Club
基隆市七堵區實踐路259號(百福公園) TEL:02-24518188 FAX:02-24518669